ツアー詳細

漁師体験食
ツアー番号05
体験30分+ランチ/¥3,000(税込)
“なりきり漁師”
魚さばき体験&ランチ

カツオ一本釣りの漁師町佐良浜。漁師になりきって、日戻りピチピチのカツオ・マグロをさばいて、鮮度抜群のさしみを味わおう!
漁師の手ほどきでカツオ・マグロを丸ごと一尾さばく体験です。自分でさばいた魚の刺身と、漁協直営店「おーばんまい食堂」名物のてんぷらや季節の一品を添えて、特別なランチタイムをどうぞ。
新しくできた宮古島市海業(うみぎょう)支援施設「いんしゃの駅・佐良浜」体験工房で、季節や天気を気にせず、快適に体験が楽しめるようになりました。

目の前の桟橋で水揚げされる新鮮なカツオ・マグロを丸ごとさばく体験。あなたはカツオ/マグロ、どちらにしますか?
自らさばいたカツオの刺身に、隣接する漁協直営店「おーばんまい食堂」のてんぷらや季節の小鉢を添えて、特別なランチを!

プロがやさしくさばき方を指導します。素人もお子様も、この機会にチャレンジ!
漁協前の水揚げ桟橋では、毎日昼頃続々と漁船が帰港し、水揚げする漁師町ならでは光景が繰り広げられます。
一本釣り漁師が近海のパヤオ(浮き漁礁)で釣ってきた一本釣りカツオ・マグロ。鮮度抜群のさしみの歯ごたえをお楽しみください。
参加条件等
  • おひとりさま¥3,000(税込)、小学生¥2,000(税込)、未就学児は無料
    ※2~3人あたりカツオorマグロ1尾
    ※ご自身で捌いた刺身に、伊良部漁協直営「おーばんまい食堂」のご飯とみそ汁、季節の一品(天ぷら、小鉢など)が付きます。
  • 最低催行人数=2名 ※1名の場合¥6,000(税込)で催行
  • 前日17:00までに電話予約要
  • 実施可能日=毎日
  • 13:00~14:00 (体験時間約30分+食事時間/時間変更は応相談)
  • 集合場所=「いんしゃの駅・佐良浜」体験工房(伊良部漁業協同組合1階)
もっと詳しく知りたい方へ